注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天星派的博客

天星派---之思想和观念

 
 
 

日志

 
 
关于我

------让我思想的火花,映射着我思想的飞船,在浩瀚璀璨的银河中自由自在地搏击冲浪!

网易考拉推荐

我对的下联  

2009-01-27 19:43:00|  分类: 对联 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
前些日子在"MSN中文网历史版"中,别人出了一对联的上联是:日本东升,照耀九州四海!      我对的下联是:中国独对,开拓一宇七星!  或者:中国独对,解放一宇七星!    上联解释:太阳本来从东方升起,照耀着日本的国土及其所属的海洋.  九州----日本有九州之说.  四海----日本国周围的四块海域.  开头的日本又是国名,上联所写的是自然现象.  另外,中国有九州之说,世界有四大海洋之说,其中含有霸气,领袖之深意,很难对!    不完全考虑平仄音韵,我用后一下联.  解释:中央之国,独自面对,从主观意识到科技手段去开拓(解放)一个宇宙及其所属的北斗七星的七团主星群!  对联也是中国独有的文化形式.  别人的上联是自然巧联系!  我的下联是主观认知,奋斗和努力,立意上高于上联!
       老对联:日本东升,照耀九州四海,                 
                     中国独对,开拓一宇七星。                         
         新联: 日本东升,照耀九州四海。
                     日本西落,黑暗一宿五天。
        注解:一宿----一晚上。五天----东;南;西;北;上五个方向的天空空间。
  评论这张
 
阅读(110)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018