注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天星派的博客

天星派---之思想和观念

 
 
 

日志

 
 
关于我

------让我思想的火花,映射着我思想的飞船,在浩瀚璀璨的银河中自由自在地搏击冲浪!

网易考拉推荐

论辩:“反物质”不存在(原创)  

2011-11-15 22:48:10|  分类: 新论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       看科幻小说时,将“反物质”的武器演义的多么多么厉害,多么多么强大,让对手防无所防,战无可战,有此武器一方,总是胜利在握,打遍天下无敌手,不禁让我深感搞笑。看科普杂志时,说“反物质”的产生由来,多么壯观,能量多么巨大,其出现多么令人不可思议,也让我感到荒诞不经。

        “反物质”一词的出现,是一位科学家在推导宇宙及物质生成演化时,提出的。说宇宙本来什么都没有,没有物质,没有星星。没有银河及其他星系,没有总星系。在几百万亿年前,在无所不能的上帝点导下,宇宙发生了一次大爆炸,从那一点,一刻开始,产生了物质;“反物质”和时间。物质演化成各种类繁多的恒星,行星,星际物质,星系等。各星系间相互飞散和膨胀,膨胀到一定程度,引力发生作用,宇宙内各星系又开始收缩。“反物质”也不知在那,在多远,在多大区域,组成了“反物质”世界。等量物质与“反物质”相遇会发生湮灭反应,物质与“反物质”什么都没有剩余而归于零。大爆炸与物质和“反物质”学说,得到很多科学家的认同。但反对这种学说的人也不少。

        我也站在反对者一边,论辩“反物质”它不存在。

        第1点:现在科学家,多方法,多区域地探测,没有发现“反物质”的大量存在。实际上也无从探测。探测仪器也是物质,遇“反物质”即发生湮灭,灭失而归于零。人们只能间接探测而推论。有人说不是发现极少量的“反质子”吗?我认为,这极少量的“反质子”根本就是错误认定,在全部充斥的物质世界中,如何产生极少量的“反质子”,“反质子”为何不立即与周边的物质发生湮灭,而被实验者测定。还有人说,不是发现“反电子”了吗?其实,这又是一个误解。人们知道,电子有正电子与负电子之分,正负电子之分在于电子自旋中的左旋转与右旋转运动之分。在地球北半球,正电子应当是顺时针(右)旋转的。我们知道,电流可以从导线切割磁场运动中获得,电流是巨量电子的定向移动。而磁场是连续不断的磁子(注:磁子是暗物质的组成部分之一,数量至少占全部暗物质的五分之一以上,初步推论。)巨量定向运动而形成的一种物质能量场。众多磁子聚集成团而共同运动则形成了电子。电子运动也包括定向运动和自我旋转运动。当右旋运动的电子(正电子)与左旋运动的电子(负电子,被人们当做“反电子”)相遇时,正负电子相互融合,旋转运动相互化消,而丧失电性,回归于磁子(暗物质)特性,而被人们误认为是电子与"反电子"相遇而发生湮灭。

        第2点:"反物质"观点是从数学的正负概念而来的。说物质是正的物质,“反物质”是负的物质,正物质遭遇负(反)物质,则相互湮灭,结果为零。但我们知道,物质存在于空间,是存在于三维世界之中的。当在一维线性时空层面来看物质时,正负物质可以相互灭消。当在二维平面时空层面来看物质时,已然不能存在负(反)物质,因为负负得正(负物质乘以负物质结果为正物质)。当在立体三维时空层面来看物质时,负(反)物质又可以变化出来,负乘负再乘负得到负(既:负物质乘以负物质再乘以负物质得到负物质)。但我们知道,物质世界还有物质的绝对运动(既:物质的时空,时间)这一维,宇宙世界是四维时空。而四维时空层面上的物质,不应当有负(反)物质出现,负乘负再乘负再乘负得到结果为正(既:负物质乘以负物质再乘以负物质再乘以负物质得到结果为正物质)。负(反)物质从一维时空的出现,到二维时空的不会有,再到三维时空的幻化出来,再到四维时空的不存在。数学概念下的反反复复,说明“反物质”存在的观点是不成立的。

        “反物质”存在的观点不成立,就是这个宇宙世界不存在所谓的“反物质”。

        另外,我前几日(2011年11月09日)看中央电视9台记录台,在播放“宇宙世界”的节目中,片内有科学家断定,银河系中心的黑洞中有巨量暗物质并产生巨大的引力,其铁证就是有巨大的恒星(或星团或小星系)在大距离范围内的快速移动。但我想,这会不会是科学家的误断。我们知道,美国龙卷风很多,龙卷风会把房屋;汽车等物件抛来卷去,能量很大,但龙卷风的很多经历者都说,龙卷风的风眼内什么都没有,与平时差不多。银河系中心的眼(黑洞),会不会与龙卷风有相同的状况呢?我的联想与联系不一定正确。但科学家凭一种现象就做定论,是不是条件与证据有欠不足。

        我抛砖而引他人玉,希望有兴趣的朋友现出真知灼见。

  评论这张
 
阅读(270)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018