注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天星派的博客

天星派---之思想和观念

 
 
 

日志

 
 
关于我

------让我思想的火花,映射着我思想的飞船,在浩瀚璀璨的银河中自由自在地搏击冲浪!

网易考拉推荐

相对论的问题(原创)  

2012-01-13 21:53:24|  分类: 新论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         相对论中谈到了两个效应:

第一是:所谓的尺短效应。沿运动方向的系统外部,感觉发生标准刻度尺缩短现象。实际上,这是在高速运行中,人的视觉神经,接受外部光线不足和不充分,而影响了大脑对尺度长度的判断,感觉尺度缩短。纯属人的主观相对感觉问题。而非真正意义上的尺度缩短。

第二是:钟慢效应。当时钟在高速(如:光速或接近光速)运行的系统中,时钟被巨量的暗物质及暗能量作用,阻碍系统中运动的物质和物体的运动,使钟表走慢。指针机械表就是这样,指针电子表将走得更慢,而数字电子表则影响不大,几乎不会慢。

         顺便说一下:强相互作用,是原子核中具有高能量(处于激发态或接近激发态)的两种或多种暗物质粒子的相互作用。弱相互作用,是原子核中很低能量的暗物质粒子与高能量(处于激发态或接近激发态)的暗物质粒子的相互作用。

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018