注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天星派的博客

天星派---之思想和观念

 
 
 

日志

 
 
关于我

------让我思想的火花,映射着我思想的飞船,在浩瀚璀璨的银河中自由自在地搏击冲浪!

网易考拉推荐

再说“反物质”(原创-探讨)  

2012-10-31 21:39:40|  分类: 新论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        当初,以数学正负数的模型观念,建立起的宇宙大爆炸理论:在150万亿年前,世界什么都没有,没有物质,没有时间。在现在的宇宙中心有一奇点,由不可想象的造物主发动点击下,发生了大爆炸。极短时间内,产生了物质(常规物质)世界和反物质世界,产生了时间。而物质和反物质相遇会发生湮灭反应。(湮灭的概念:属性相反的东西相遇会发生反应,中和化为零,就像正负数相互抵消一样,成为什么都没有,既乌有,零,空,不存在。由于大爆炸会释放大量能量和物质。湮灭则不放出能量和物质或只吸收能量,化空,化掉物质。注:这让人迷茫。这也是宇宙(宇称)弱不守恒定律的逻辑根据,也是宇宙(宇称)弱不守恒理论错误的关键点。现在对湮灭反应的解释是:湮灭过程中,会有光子放出,也许还有微量物质(如:中微子)产生放出。现在对湮灭的解释,更像是把湮灭反应说成是微量物质的微小爆炸反应。)

        其实,看一下短暂时间内出现,停留(就像人造元素并且不稳定一样)的几种反物质,可以知道一些知识,而地球上的反物质的获得,都是在试验室,用高能粒子撞击高能粒子或原子核的试验中得到的。地球以外的太空,恒星发射的高能粒子相互撞击,也会产生有限数量和种类的反物质。其概率是千万分之几次。

        1--反电子:组成电子的物质是单质暗物质中的磁子。数量较多的磁子在外界物理,生化,化学条件作用下,形成旋转运动的磁子团,就是电子。反电子,也是由单质暗物质中的磁子,在外界物理,生化,化学等条件作用下生成的旋转运动的磁子团。只是反电子的旋转运动方向与电子的运动旋转方向相反(既它们的电荷属性相反,也就是正电(子)荷和负电(子)荷的区别)。电子和反电子相遇会释放光子和微能量,并消解还原为暗物质中的磁子(被以前的科学家认为是发生了湮灭反应)。

        2--反质子:用两个高能的常规质子撞击原子核,除撞击的两个质子外,另外得到两个质子,叫质子-反质子对,质子对中的反质子,也来源于常规质子。实际上,反质子的运动方向与质子运动方向相反。常规质子与反质子相遇(如同两个高速旋转,旋转方向相反的陀螺相撞)会发生微小量物质的微爆炸,释放出光子和能量还有其他微小的暗物质。

        3--反中子:科学家用高能粒子撞击高能粒子或原子核,在千万次的实验检测中,有几次检测到,按自旋轴旋转的中子与常规中的中子的旋转方向相反,认为是反中子。

        4--反中微子:发现的过程与反中子的发现过程差不多,但发现的频率更多一些。

        5--反物质种类中的:反氢:有几种:反质子氢核和常规电子组成的反氢,常规质子氢核与反电子组成的反氢,反质子氢核与反电子组成的反氢(标准反氢物质)。

        6--反氦:与反氢一样,只是更复杂种类更多。

        7--其它元素的反物质比较难以生成,报道也少,可信度也小。

        我以前写的博客文“反物质不存在”也有些不妥。人类认识物质是逐步深化的。以前,科学家对联系暗物质思考很少,对各种异类物质不能判明本质属性,对刚出现或推断的这些异类物质以反物质命名并称呼,无可厚非。说它们不存在,也是可笑。我所说的反物质不存在,是指物质本质属性相反的物质不存在,是认为反物质不是反暗物质组成的这种观点。若有反暗物质,才会有反能量(负能量)。若没有反暗物质,负能量(反能量)的说法,逻辑上是不能成立的。

        电,电子是能量,也是物质。金属的主要组成成分是磁子,且磁子有附着金属的特性。金属导线切割磁场的磁力线,会产生电子电流。也就是金属导线连续切割磁场时,切割磁场的金属上的磁子密度和附着磁子厚度增大,磁子沿金属导线向密度和厚度小的方向定向(由定向磁场和定向切割运动决定)高速流动,电压和电流就产生了。因而磁子既是物质,也是能量。既是暗物质也是暗能量。

         反物质的特性,源于它们与常规物质的运动特性相反。就像河流中的漩涡,北半球正常的漩涡是顺时针旋转的,特殊条件下,漩涡才会逆时针旋转。与正常漩涡相反的是反漩涡。

         有感兴趣的朋友,欢迎来讨论。

  评论这张
 
阅读(349)| 评论(57)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018