注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天星派的博客

天星派---之思想和观念

 
 
 

日志

 
 
关于我

------让我思想的火花,映射着我思想的飞船,在浩瀚璀璨的银河中自由自在地搏击冲浪!

网易考拉推荐

(原创) 暗物质学说与弦学说  

2016-02-22 20:59:53|  分类: 新论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         我曾经否定弦理论学说,经过思考和推论,弦理论有可取之处,也有缺失的不足。弦理论依据元素周期律,物质质量增加,物质直径(弦长增加),物质性质改变,成为不同种元素物质,并推定,全部物质,由于物质弦长(直径)增(或减 )和形态的改变,而物质性质属性(化学性质)发生本质改变,成为性质属性不相同的两种物质。

         从元素周期表来看,显物质的各元素物质,基本正确。但在论述上 ,应当增加两点:一是物质结构,二是物质密度。物质质量有改变,有些是弦长和形态没有多少改变,而物质密度和结构有所改变,但物质属性(化学性质,如:某某元素的同位素等等)有所改变(其中也有物质密度或结构改变,但物质质量没有改变,物质属性没有改变。如:水结成冰) 。

         我在我的(暗物质学说博文)中,也有论述错误,其中说到:光色反应,一种物质对应一种光色反应。但是,碳元素组成的石墨和碳元素组成的钻石,他们的物理性质和表面光色反应(不是化学性质的光色反应),差别是很大的,都是碳元素组成的物质,但石墨与钻石的结构和密度差异很大,但是,化学性质相同。化学性质全部相同的、是同一种物质,化学性质不同的、是不同种类的物质,与物理性质无关。但是,暗物质参加或不参加化学反应,我们无从观察,不可判别。

         各种类的暗物质,是否都符合弦理论,现在都不知道,因为有哪些单质暗物质也不知道。失去动能而不发光的光量子 以及形成磁场的磁子,是否是单质暗物质,也没有定论。但光子的质量和直径远远小于磁子的质量和直径,这是确定的。并且推断;光子基本上是直径差别不大、密度差别也不大的实体球形,磁子基本上也是直径差别不大空心球体(是磁子附着金属的原因,他们的(单个磁子质量/磁子体积)质量密度比,要小于光子等的大多数暗物质)。

         顺便说一下:原子系统内的平均动量值,太阳系内的平均动量值,银河系内的平均动量值,总星系内的平均动量值,是和时间关联较大的宇宙常数之一,与暗物质密度(与引力的关联度非常巨大)这一宇宙常数一样,都非常重要。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018