注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天星派的博客

天星派---之思想和观念

 
 
 

日志

 
 
关于我

------让我思想的火花,映射着我思想的飞船,在浩瀚璀璨的银河中自由自在地搏击冲浪!

(原创) 信口开河话价值  

2016-04-03 18:23:20|  分类: 天星教传教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         什么是价值?尽管对价值的解释有许多,这里不列举,也不争论解说。我认为:简单大约地说,价值就是时间,人们说的寸金难买寸光阴,就是不准确的价值观的表述。价值,其实是延续动物个体(主要指人的个体)和延续动物群体社会(主要指人类社会)时间的物质物品和精神事物之总和。物质品包括吃、穿、住、用、医疗、交通、生产用物等等等等物品,精神物品包括教育、艺术、娱乐、法律、程序软件、规律等等等等事物。这些延续生命和社会的必须物品,就具有绝对的价值。违法损害生命和弱化社会存在及弱化社会延续的价值就是负价值。所谓普世价值,她是一种观念,应当是延续文明个体和文明社会的时间的价值观念,这是普遍的,绝对必须的,不是特殊的,可以改换、划分的观念。

        地球人类社会是“天星人”、“外星人”精心拓造和引导的。“天星人”、“外星人”的文明若想生生不息,就必须在各个星系,寻找时机,改造自然条件,植入智慧生命种子,让他们演化进步。“天星人”、“外星人”的行为,就是“天作棋盘星作子”,在各个星系间广种薄收,东方不亮西方亮,黑了南方有北方。围棋,是两个智慧生物机器人的竞赛娱乐,比喻谁更智慧,谁可以占领更多星系,谁占领更多星系,也意味着谁的文明延续的更长久。所以古代围棋要有两个座子,意为两个基地(根据地)。围棋只有“一眼”,一个星球星系的文明不可长久,“两眼”,有两个星球星系的文明可以循环延续,可以存活。“天星人”、“外星人”改造了太阳-地球系统,还预备了“木星”和有水的木星卫星系统,在“太阳”不可利用时,必然启动“木星”计划。为地球人类预留了转移基地。

        现在的人,其价值取向更加混杂,但很多人都信奉“胜者为王,败者为寇,弱肉强食,胜者通吃”的丛林规则,她们为自己的私利,常常“欺师害祖,欺邻害友”,组织家族匪帮,犯罪家族帮派同盟。恶意竞争、犯罪竞争、欺诈竞争、偷盗竞争。多年的封建专制社会,耗费了多少时间价值,有人把这样的社会奉为辉煌的年代,更多的百姓民众却是在苦难中挣扎。现今的世界,劳作并没有超过普通工人、农民、知识分子,其收获的财富确与“和珅和大人”不相上下。人类数量与动物、植物有一个平衡线。现在的世界人口数量,已经远远地超过了平衡线,让社会价值缩水下降,但有些大家族,人口已经很多,家族人口排名也在世界前几位,依然要发展壮大家族人口数量,以此争夺公权利,统治世界。

       守法公民,辛苦劳作,想获取好的收入,还是难以得愿。

       想正当追求幸福的朋友,加入“天星教”,老天会引导和保佑,再加朋友帮助,自助天助,证明自己的价值,美好风景就在前面。

 

 

 

 

 

 

       

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018