注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天星派的博客

天星派---之思想和观念

 
 
 

日志

 
 
关于我

------让我思想的火花,映射着我思想的飞船,在浩瀚璀璨的银河中自由自在地搏击冲浪!

(原创) 观点  

2018-11-05 22:46:14|  分类: 新论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       本人不太赞同全球化的观点。对于各国保持本国的本质属性特征,让世界各国多样性进步,到可以进行各种探讨。
       对于世界各国放纵的人口增长政策,应当批判,人口过多,自然资源相对不足,产生三项危害:一:在争夺生存资源,争夺 生存空间中,矛盾不可调和,容易发生战争,继续下去,必然发生战争,谁应当生存?谁应当死亡?谁可以制止?谁可以裁判?二:使植物和动物的物种多样性遭受摧毁,使社会价值直接一落千仗。小家族,人数少的民族,小国家,担心自己的基因遇灾难而容易消亡,因而希望人口增长,犹可以让人谅解。大家族为追求政治政权,而发展家族人口,这可以看作灾难,罪恶和邪恶。三:人口众多,导致地球过度人工开发,多地区过度城市化,实际是地球退化,而不是地球进化演化。
       世界社会,还应当批判单边控制。批判单边控制下的双边贸易。应当支持天道公平法则法律下的多边贸易,让各国各自贡献自己的智慧(包括思想,文化科学,技术等精神智慧和物质智慧:天造物质智慧和人造物质智慧----包含多科学和多技术的物质智慧。),产品,财富和价值。 在交易中获得各自的所需,补自己的所需,不足和短板,获得自己特定事物的进步。
        这些认识是否恰当或有否缺失,他人亦可以批评和批判。









         
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018